До начала
До начала Чемпионата мира по футболу в России
АВТОСТИЛЬ Официальный дилер КИА KIA Курск Россия Автомобили Сервис +7 (4712) 74-04-04

Ремонт кузова на на автомобиле Киа Рио в Курске

11 Августа 2017

Нужен ремонт кузова на автомобиле Киа Рио в г. Курск? Добро пожаловать на наш сайт.

Запись на сервис

По всем интересующим вопросам обращаться по телефону: +7 (4712) 74-04-04.

Как сэкономить на ремонте кузова Киа Рио

Автомобили корейского производства пользуются популярностью у отечественных автомобилистов. В мастерских часто можно встретить машину Киа Рио, ремонт которой имеет свои особенности. Можно ли уменьшить сумму платежа за ремонт данного транспортного средства?

Конструктивные особенности автомобиля Киа Рио

У каждого автомобиля есть свои слабые стороны, о которых умалчивает производитель, но которые выявляются в процессе эксплуатации. Опытный специалист автосервиса может с уверенностью сказать, что все машины имеют конструктивные нюансы, из-за которых работы выполняются по-разному.

Задняя часть кузова машины Киа Рио довольно слабая, поэтому даже при небольшом ударе сильно мнется задняя панель, пол и лонжероны. Ремонт после столкновения задней частью однозначно потребует замены деталей. Чтобы восстановить геометрию кузова Киа Рио, работникам мастерской часто требуется полностью снять пол багажника.

Процедура реставрации деталей, которые были повреждены, затрудняется из-за пластичности металла задней части. Основную часть средств можно сэкономить за счет восстановления элементов автомобиля. Как удешевить ремонт кузова на автомобиле Киа Рио?

Как выполняется ремонт кузова Киа Рио

Процедура ремонта кузова имеет несколько этапов. Сначала автомобиль устанавливается на стенде для выравнивания геометрии кузова. В процессе исправления поврежденного кузова часто выясняется, что некоторые детали необязательно заказывать заново, так как их можно сохранить. Если с машиной работают опытные специалисты, они помогают восстановить элементы и сэкономить на установке новых. Благодаря этому сумма затрат на ремонт снижается больше, чем в два раза.

После оптимизации стоимости ремонтных работ кузова следует приступить к снижению трат на покрытие поверхности кузова краской. Поврежденный кузов машины Киа Рио должен быть осмотрен маляром, который определит зоны окрашивания. Некоторые детали могут быть окрашены частично, так как некоторые кузовные элементы повреждаются не полностью, а наполовину. Поэтому их можно окрасить не в полном объеме, а с помощью перехода. Сэкономить на окрашивании деталей можно после тщательного осмотра каждого элемента. Если вопрос снижения затрат не стоит, проще сделать полную технологическую окраску.

Первичный осмотр кузова дает возможности учесть все крупные и мелкие повреждения лакокрасочного покрытия. В том случае, если можно не окрашивать некоторые элементы полностью, специалист прибегает к полировке. С помощью данной процедуры можно устранить небольшие царапины, что помогает уменьшить расходы на краску и лак.

Любой кузовной ремонт автомобиля, независимо от марки, включает поэтапные действия. Сперва восстанавливается геометрия кузова и производится замена деталей. Затем удаляются неровности, и машина подготавливается к этапу окрашивания. Грамотный кузовной ремонт помогает не только вернуть автомобилю Киа Рио эффектный внешний вид, но и улучшить его эргономические показатели. Опыт специалистов и внимательное отношение к работе позволяют провести ремонт идеально и продлить срок эксплуатации машины.


2017-08-11

Как сэкономить на ремонте кузова Киа Рио

KIA Motors

« Назад к полному списку новостей дилеров

Наверх