Информационная линия KIA: 8 800 301 08 80

Поддержка по вопросам,
касающимся всего модельного ряда KIA

Премиальная служба поддержки KIA K900, Quoris, Stinger: 8 800 700 37 11

Выделенная линия поддержки по вопросам
приобретения и обслуживания KIA K900, Quoris, Stinger

АВТОСТИЛЬ
АВТОСТИЛЬ Официальный дилер КИА KIA Курск Россия Автомобили Сервис +7 (4712) 74-04-04

Официальный сервис для автомобилей Киа

Новость от компании АвтоСтиль - Официальный сервис для автомобилей Киа
24 Декабря 2018

Вас интересует официальный сервис для автомобилей Киа, то добро пожаловать на сайт ООО "Автостиль".

Киа

По вопросам приобретения авто, а также за консультацией специалиста обращаться по телефону:

+7 (4712) 74-04-04

Принцип работы и выгода покупки машины через официальный сервис для автомобиля Киа

Kia можно считать, пожалуй, одними из лучших авто в своей ценовой категории. Стоят модели недорого, на их ремонт уходит меньше времени, чем на техобслуживание многих других марок. Разнообразие модельного ряда позволяет купить, как бюджетный вариант, так и автомобиль в более «богатой» комплектации.
Где купить автомобиль Киа?
Машины, выпускаемые автоконцерном Kia, продаются на вторичном рынке и в официальных автомобильных сервисах. Перед покупкой машины большинство автовладельцев задувается, где ее совершить – у частника, на авторынке, или через «официала». В данном случае специалисты автосервисов, автоэксперты и автовладельцы рекомендуют обращаться в официальный сервис для автомобилей Киа. Во-первых, «официалы» напрямую сотрудничают с заводами-изготовителями автомобилей. Во-вторых, на продаваемые авто дается гарантия, позволяющая в дальнейшем бесплатно обращаться за техобслуживанием и проведением ремонтных работ в их автосервисы. В-третьих, официальные представители регулярно предлагают выгодные программы для покупки транспортных средств.
Преимущества обращения к официальным представителям
Часто обращение к официальному дилеру отпугивает покупателей из-за слегка завышенных цен на автомобили Киа. Правда, в дальнейшем переплата окупиться и автовладелец сможет сэкономить на техобслуживании своей машины. «Официалы» полностью гарантируют подлинность совершения сделки, транспортировку, самостоятельное оформление необходимой документации.
После продажи авто менеджеры официальных представителей автомобилей Kia просят своих клиентов оставить контактные данные и при обнаружении каких-либо проблем со сделкой звонят покупателям. При возникновении форс-мажорных ситуации они смогут беспрепятственно предоставить клиенту другое авто в данной ценовой категории. Кроме того, официалы часто предлагают купить машину по скидке или по системе Trade-in.
Алгоритм процесса сдачи машины в Trade-in
Изначально автовладелец пригоняет свое старое авто на предварительную оценку. В случае, если авто находится «не на ходу», дилер самостоятельно забирает его. Если после предварительной оценки, продавца устраивает указанная стоимость его транспорта, машину отправляют на комплексную диагновтику.Оценщик-приемщик проверяет состояние кузова и комплектацию авто.
Следующий этап – проверка автомобиля в слесарный цех на диагностику. Время диагностики напрямую зависит от состояния транспортного средства. Иногда для проверки достаточно лишь осмотреть машину на предмет возможных течей, состояния пыльников. Иногда требуется проведение компьютерной диагностики. Учтя модель, год выпуска, техническое состояние автомобиля, представитель официального дилера объявляет окончательную цену на автомобиль, после чего предлагает вариант для обмена на другую модель Киа.
Покупать машину через «официалов» гораздо выгодней с точки зрения безопасности сделки, а также экономии. В дальнейшее эта экономия позволит вам понять, что лучше всего не совершать такие дорогостоящие покупки на вторичном автомобильном рынке.

2018-12-24

Официальный сервис для автомобилей Киа

KIA Motors

« Назад к полному списку новостей дилеров